Ох, уж эта лень!

Зинаида Торопчина
Лежать бы на диване целый день!
Хоть много всяких дел у Вани.
Но ими заниматься просто лень,
Ведь так уютно на диване!

"Да завтра справлюсь с ленью я легко
И поборю её в два счёта!".
Желание работать  -  велико,
Но вот бороться  -  неохота...