мамина мята

Тамара Карякина
Не допуская до цветенья
( всё в сушку, корня окромя!)
она под яблоневой тенью
любила мяту в пальцах мять.

Ножом не резала листочки -
рвала ( чтоб сок не пропадал),
и так говаривала: - Дочка ,
день сушишь - держится года.

И  неизбывно пахли мятой
и руки мамины, и плат,
и в каждой складочке  халата
ментолил  стойкий аромат.

Бельё в шкафах и до сих пряно
прохладой мяты  отдаёт.
Сегодня мята пахнет мамой .
А мамы нет который год.