Диметилгидразин...

Александр Любавский
В НИИ на работу пришёл аспирант -
Девчонка весёлая - юный талант...)))
Кафедра химии - строгий профессор -
Казался он ей - как фашистский агрессор...

Весь напряжённый - в работе всегда -
Видно, что дома – не сладки дела...)))
Был русским, но кто-то в роду из грузин -
И кличка была – Диметилгидразин...

С женой разведён --- да и детям не нужен -
А дома с пакетиков простенький ужин...)))
Себя заточил под рабочий арест -
На жизни поставил внушительный крест...

Слова здесь излишни - просто случилось -
В профессора девочка наша влюбилась...)))
Не долгим был этот служебный роман -
Был ловко заброшен семейный аркан...

Профессор не думал --- но кончен арест -
Сломался под корень внушительный крест...)))
Агрессор стал кроток - как белая мышь -
В семье появился прелестный малыш...

Жена позвонила – он слово сказал! -
Тебя он по кличке чётко назвал!
Он тоже по генам немного грузин! -
Он внятно сказал – Диметилгидразин!

Шучу я! --- сказал он, естественно - мама! -
Да, честно! - он любит тебя - без обмана!
Впервые тогда рассмеялся профессор -
У всех на глазах "растворился" агрессор...

                2014