Я - женщина!

Ирина Голынская
    Я не ангел,
  Но в белых одеждах
Я с небес опустилась на землю.
    Я не ангел,
  Но крылья трепещут
За спиною, полета желая.
    Я не ангел,
  Но смотришь с надеждой,
Когда небеса тебе внемлют …
    Я не ангел!
  А ты непреклонно
Ожидаешь посланца из рая.


    Я не демон,
  Но путь с преисподней
Я прошла, что бы выйти на землю.
    Я не демон,
  Но адское пламя
Полыхает в зрачках моих черных.
    Я не демон,
  Но в встрече последней
Только я твою душу приемлю.
    Я не демон!
  А ты ожидаешь
Танца мести на прахе покойных.

    Я не ангел,
  Но чистотою небесной
Отбелила твою серую душу.
    Я не демон,
  Но страстью телесной
Я и мир, и покой твой нарушу.
    Я не ангел, не демон,–
  Так кто я,
Что судьбою нам встреча обещана?
    Я – как ангел-отступник
  И призрачный гений,
Сросшихся воедино.
    Я – женщина!


5.09.2004г.