Пока шевелимся мы живы...

Леонид Акимов 2
Пока шевелимся мы живы...

Ты меня уважаешь!?

Пока шевелимся мы живы.
Об энтом говорит мой брат.
Ни  Пи – Ту – Ки и не транжиры,
Ну а живём мы,   Быть бы живу!
Да и не бесимся от жира,
В хрущёбах,  тесненьких квартирах,
В домишках дряхлых,  покосивших
И пенсион не депутатский,
Вот так и проззябаем братцы!
Никто,  ни в чём,  не виноват…

Пусть и живём мы,  Быть бы живу!
Без сервелатов на столе.
Картоха варена в мундире,
Штоб не остыла в чугунке.
Да так живёт уся Россия!
Капустка,  килечка в кульке.
А жидкость мутная в бутыли,
Как королевна на столе.

И нафига их разносолы?
Коньяк заменит  Сам - О – Гон.
Горбушку хлеба с серой солью,
И чесночком исчо натрём…
Нам ни к чяму их Куршевели,
Там,  Гас – Па – Да пусть тешат блуд.
По стопке тяпнем, к  благой цели
Беседы наши приведут.
               *  *  *
Мой брат ужо поддал слегка.
Спор бесполезный начинает.
- Прости болезная душа!
Меня в момент перебивает.
Ну,  што возьмёшь от Аркаша?
В запале пальцы загибает:

- У них заводы,  яхты,  виллы
- У нас,  в карманах ни гроша.
- И унитаз златой в сортире,
- И спят с лядями на перинах,
- На пенсион ни скопишь жиру,
- А накоплений - нишиша!

- Да энто у тебя туман.
- Бери фуфайку,  как подушку.
- Однако милай,  ты же пьян!
- Давай приляжем на топчан,
- И обнимай свою подружку…

- Мы крепко спим,  глаза прикрыли,
  Промятый старенький диван.
- И  нафига  их  Тель – Авивы?
- Мы облетим во снах пол мира…
- Мы здесь и навсегда с Россией,
- Слетаем в гости до крымчан…?

P.S.
- За баксы можут и убить,
- Как  БАБа   весить у порога.
- Ой,  не спеши – кА  их судить!
- Пущай идут своёй дорогой…

- Пошто ворчишь,  как старый хрыч?
  Счета в Швейцарах и квартиры…
- Врос в землю старенький «Москвич».
  Да их замочат и в сортирах…

- Живёшь в достатке и не хныч,
- В сарайке,  тоже прячешь вилы…
- Незахороненый Ильич
- И послетали все кумиры

- Нам ихни беды не постичь,
- А ты про ихние сортиры…
- Возьми - кА разломай кулич.
- Пока шевелимся мы живы…

    22. 03 – 22. 05.  2014г.
       Леонид Акимов 2