Тропка

Евгений Мартишин
 
Ох, тропочка-дороженька,
По краю лебеда.
Ох, не ходили б ноженьки
По тропке никогда.

Ох, не ходили б ноженьки,
Не мяли б шёлк травы.
Не знать бы мне Серёженьки –
Не знала бы молвы.

Встречалась с обольстителем
Там, где сосна росла,
А через год родителям
Ребёнка принесла.
 
Ребёнок  – моё солнышко
И радость и беда.
А кто посеял зёрнышко,
Сбежал и навсегда.

Ох, тропочка-дороженька,
По краю лебеда.
Ох, не ходили б ноженьки
По тропке никогда.