Веригинская бражка

Расьяна
 
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1229072

Тягучая свежесть полночной наливкой
Застыла на стёклах, что капельки звёзд.
И вовсе не спится, и руки – к ботинкам,
Какая тревожная выдалась ночь!
Оденусь и выйду в черничные дали,
Где светом небесным окошки горят.
Весна… и курлычут межзвёздные стаи,
И запах грибной – словно горстку опят
Сорвали и бросили в старенький кузов –
Он насквозь пропитан дыханьем лесов.
Зима отошла, и снег`а – не обузой,
И манит всевкусьем от патоки снов.
И снова надеждою сердце заропщет,
Захочется пить этот знойный рассвет,
Когда и земное, и вечное бродит
Веригинской бражкой, все мысли согрев.
И сердце свистит, как скворчишко в скворечне, -
Заутреню славит назойливый птах.
И руки, что  кр`ыла, летят в поднебесье,
И слёзы любви, как цветы на щеках.
Тягучую свежесть разбавлю  наливкой,
Настоянной в зиму на  снах абрикос.
Горбушкою небо,  а лунная крынка
Плеснёт для души неземной кальвадос.
Глоточек - тебе…
О, сладчайшие вина!
Весенним всецветьем луга охмелят.
И зори встряхнут бледно-розовой гривой,
Окутают нас от макушки до пят.
И снова надеждою сердце заропщет,
Захочется пить этот знойный рассвет,
Когда и земное, и вечное бродит
Веригинской бражкой, все мысли согрев.