Поговорим?

Екатерина Рудольф-Примак1
- Мечтала ль ты когда - то?
- Да, мечтала!
  Смотря на облака плывущие куда-то,
  За счастьем я летала.

- Кого - нибудь любила?
- Да, любила!
  Любить не перестала.
  Страдала и мужала,
  Себя - переоценила,
  Его - давно простила.

- Жила в богатстве?
- Было дело...
  Можно оказаться и в рабстве,
  Если дела вести неумело.

- На дне бывала?
- Приходилось...
  По глупости попала.
  Надеялась на милость,
  От горя завывала.
  Ещё я вслух молилась,
  Чтоб всё переменилось.

- Мне в этой жизни
  Всего казалось мало,
  Любовь ждала я,
  Её, искала.
  Мужчин ненужных
  Сама бросала.

- Ты без любви страдала?
- Да, страдала,
  Горело сердце,
  Душа болела
  Любовь не приходила.

- Её нашла ты?
- Она жила всё время рядом
  Её искать не надо было.
  Мне больше ничего не надо,
  Я у судьбы прошу лишь,
  Чтоб сердце искренне любило.