В этом мире путь пошире...

Вячеслав Знакомый
В этом мире путь пошире
Не для всех, но всё же,
Я слоняюсь по квартире
С самой умной рожей.
Рассуждаю, страшно даже,
О большом и малом,
Что милее мне, что гаже,
Что душа познала.
Вывожу на центр круга
Вредные привычки
И, наверное с испуга,
Жгу, ломая, спички.
Устаю: присяду, лягу
И, опять в дорогу;
По размеренному шагу
Удлиняю ногу.
Потому, что путь пошире
Не для всех, но всё же,
Я слоняюсь по квартире
С самой умной рожей.