Отчаянность одуванчиков

Елена Колобкова
Отчаянность одуванчиков,
Готовых сорваться в полёт,
Но там, в высоте заманчивой,
На помощь никто не придёт.

Лишь хрупкий, как пух, парашютик
Опорою в бездне небес - 
Лететь среди облачной мути
С надеждою наперевес…
                25.05.14