С пауком не бывает игры...

Ирина Дарнина
Муха - не дура, комар - не
                дурак,
Лишь паучок попадает
                впросак.
Сети свои натянул в три
                ряда,
Только добыча совсем
                не видна.
"Что же вы, милые, мимо
                да мимо?
Мне заграбастать Вас
                необходимо!"
Знают все мошки и все
                комары,
Что с пауком не бывает
                игры...
"Пусть окаянный хоть лопнет
                от злости,
Нас никогда не дождется
                он в гости!"
***

Марго 01 (Марина Балачевцева):

Легко дам ответ на насущный
                вопрос:
"Чего ж без добычи сидит
                кровосос?" -
Такую красивую               
                чудо-картинку,
Сплетенную за ночь ткачом
                паутинку,
Никто не решается, видно,
                разрушить,
Тем паче, паук может запросто
                скушать...
***

Отзыв Натали Афанасьевой:

http://www.stihi.ru/2014/05/26/3870

Анатолий Гришин:

http://www.stihi.ru/2014/05/28/2419

Юрий Ардреев:

Научен опытом, паук,
В сортире паутину сплел!
Там столько разжиревших мух,
Деликатесами на стол...
***

Я бы в этот ресторанчик
Ни за что бы не пошла...
Там такой стоит духанчик,
Кругом просто голова!