Большой роддом

Маэстрос
Куда ни глянь, везде роддом,
Плоды согнули плечи веток.
Черёд сменялся чередом,
Как платья ветренных кокеток.

Метелью кружат семена,
Да ветер сеет чьи -то споры.
И звёзд рождённых имена,
Осветят чёрные просторы.

Здесь морем в море цвёл планктон,
Народы множат своё племя.
Весенний день раскрыл бутон
И год за годом мечет время.

Повсюду нерест да отёл.
Окот, окрол, деленье клетки.
Бурлит наполненный котёл
И на насест несут наседки.

Тут жизни новая волна,
На небо лезет и без лестниц.
И даже стройная Луна,
Полнеет светом каждый месяц.

Весь мир в великой суете,
Метёт все то, что уж не ново.
И я в бездонной пустоте,
Рождал сияющее слово.