на миг

Жанна Гайворонская
for D.E.N.

...и тебе вдруг на миг почудится, что ты счастлив...
и тебе вдруг на миг поверится, что мир добрый...
что нас создали, чтобы радоваться и встречаться...
что конец предыдущей любви - как начало новой...

и тебе вдруг покажется, что расстояний нету
и витать в облаках - вот вселенское предназначение,
что во всех подворотнях Земли лишь попутные ветры,
что во всех океанах Земли безопасны течения,
что весь мир смотрит это кино лишь с твоей колокольни,
что добро и уют поселились под сердцем навечно,
что идущий навстречу твоим будет хлебом и солью
и разделит с тобой окаянство твое и беспечность...