Нестору Ивановичу

Людмила Киргинцева
Нестор Ивановичhttp://www.stihi.ru/2014/05/20/595


Как-то забрался Ульянов в детдом.
Да чтобы враг не проведал о том,
взял с собою охрану,
в две руки по нагану,
представ, под маскою, добрым котом.

Вмиг распознали детишки сей финт
да как  загнали его в лабиринт,
Где сидели чекисты,
Латыши-коммунисты,
чтобы там крысы играли с ним в винт!

Дедушка Ленин раскис и поник:
не таким же ожидал он пикник!
Как по дверям он стучал,
так, повинившись, кричал: -
Ах, я больше англичанам - не шпик!

Ну, а если я всё-таки - Ленин,
пришлите же в уплату мне пенни,
и чтоб еды принесли
и чтобы крыс всех пожгли...
Мировой же я всё-таки гений!

Мировая общественность вняла
и шпиону дала одеяло.
Только вот шпрот не дала,
во всех газетах врала -
Иудеев республика пала!

====================================

А про этих несносных мальчишек,
что наставили "дедушке" шишек,
Не забудет вождина:
"Под расстрел половину,
прочих - на Соловки!" - он напишет.