Я вас так искренно люблю

Людмила Калиновская
Я вас так искренно люблю.
Желаю вас, хоть и жалею.
Об этом вам сказать хочу,
Но лишь из скромности – не смею.

Надеюсь я, и сомневаюсь,
А не напрасен ли мой труд?
Порой безмерно даже каюсь,
Но ни мошенник я, ни плут.

Прекрасен молодости цвет.
Он украшает и пленяет.
Я напишу о вас портрет-
Пусть мое сердце он ласкает…

Чтоб не порочить седину,
Дабы облегчить все страданья-
Я на портрет теперь смотрю-
Взяв на душу обет молчанья.