Чайки ходили по дикому пляжу

Ольга Писарик
Чайки ходили по дикому пляжу.
Чайки кричали, воздух соленый.
Просто шагали вдоль берега важно,
Криками чаек пляж был заполнен.

Чайки кричали, хлопанье крыльев,
Голые скалы из моря торчали.
Вверх простирали острые шпили.
Грозные копья, пенные волны.

Чайки кричали, мы же спускались
Сверху на пляж, надеясь добраться
Снизу по пляжу к своим за холмами.
Там был поселок, чайки кричали.

Лезли, сбивая в лохмотья колени.
Сыпались вниз все мелкие камни.
Папа я больше не смогу, не сумею...
Папа ответил мне снизу и сразу.

Лезь осторожно, здесь острые камни.
Местность красива, слазь же скорее.
Только туристов совсем здесь не видно.
Где же, ну где? Ну, слазь поскорее.

Я, наконец, оказалась на пляже,
Чайки кричат все громче, смелее.
Папа сказал: Пошли уже дальше.
Долго ругали нас мама с сестрою.

Где? Вы все шлялись? Голые скалы?!
Где ободрали в кровь свои руки.
Мы же вдвоем тихонько молчали,
Ну тот поход, достался нам с мукой.

Жаркий песок, все чайки кричали.
Вечер восторга, вновь голые камни.
Долго потом мы колени лечили.
Серые камни, вновь голые скалы…

01.04.2014