Огонь неугасающий

Ольга Чехович
Огонь есть поядающий,
Он в гневе устрашающий,
Бесчестье укрощающий,
Неправду обличающий,
От скверны очищающий,
Дотла испепеляющий
И тьму уничтожающий,
Рабов освобождающий,
К спасенью призывающий,
В полете окрыляющий,
В паденье ободряющий,
От боли исцеляющий,
В бессилье укрепляющий,
Упрямых исправляющий,
Покорных назидающий,
Безвольных закаляющий,
Безумных вразумляющий,
Усталых возрождающий
И ветхих обновляющий,
Желанья исполняющий
И в скорби утешающий,
Сердца переплавляющий,
Любовью освящающий,
Огонь есть Бог всезнающий,
Великий и прощающий,
Стократ благословляющий,
Дверь жизни открывающий,
Огонь неугасающий!