stay

Ася Антонова
одна только твоя фраза меняет мир.
и я просыпаюсь утром совсем другой.
ты шепчешь мне тихо на ухо: stay with me.
и мир открывает двери,трамвайной маня дугой.
на улице ясно-морозно, октябрь сдает.
я кутаюсь в свитер и прыгаю на балкон.
ты варишь кофе. На кухне the Doors поет.
и мне на душе становится вдруг легко.

твой дом в центре города, с видом на новый храм.
торговки поздние яблоки продают.
я часто теперь здесь бывают, и редко - там.
Пытаюсь в своей голове навести уют.

а ты белозубо смеешься, целуешь в лоб.
и куришь в осень, так жадно глотая дым.
мы оба счастливы. нам вместе всегда тепло.
город проснулся наутро совсем седым.