Сказал былой поэт святую правду

Ассела Хок
Сказал былой поэт святую правду
Из века век имеющую суть:
Как мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех – с кем делится постель.
Не соглашаться можно. Спорить – так же,
Да только не изменишь жизни суть,
В своих поступках, чередою странствий,
Мы забываем обязательно свернуть.
Мы ищем человека, может душу,
А кто-то верит в призрачную тьму,
Но это не меняет сути страшной –
Проснуться одиноким и заснуть.