Легкая грусть

Александр Письмак
Пейзажи коплю, собираю
В сценарий сюжеты пишу.
Картинки о прелестях рая,
На сходке друзьям покажу.

Без воздуха сердце замлело-
По снегу усердия след.
Предательски-ватное тело,
Рифмую под шаг всякий бред?

 Хочется пить - столько влаги:
Наддувы, барханы, стога.
Сияет ледник - кромки плахи,
Застыли в лавинах снега.

Клыкастые кошки - ступени
Вонзаются в глянцевый лед,
Не знают пощады колени,
Скребутся по шагу на взлет.

К победе,к вершине блаженства-
К намеченной цели -вперед!
Тем ярче соблазн совершенства,
Чем круче, коварнее взлет.

Ликуют счастливые лица,-
Рюкзак отстегнул, разогнусь…
Вершина! Чистейшего рая криница…
Фильм кончился…Легкая грусть.