Перед сумерками - детские стихи

Деева Людмила Ивановна
Дом лицо подставил солнцу,
И оно в его оконцах
Засверкало, заиграло
Самоцветами кристалла.

И на том параде ярком
Окна пили солнце залпом.
А закат всё разгорался,-
К горизонту день спускался.

Летний вечер ближе, ближе...
Он почти у нас на крыше.
Распушила тучка локон, -
Потемнели взгляды окон.

Вот и луч последний тает,
Сразу сумрак наступает.
...Тут выходит месяц боком
И заглядывает в окна.