Милосердие

Поэт Анатолий Ветров
МИЛОСЕРДИЕ
     Тепло, звуки,  движение, любовь…
                В.Г.Короленко.
                «Слепой  музыкант»
Порой мир  зрячих  слеп ,
  Безлик, груб, равнодушен –
Швыряет  дружбы хлеб,
Святые узы рушит.

Тепло  черствей тогда,
Тускнеют жизни звуки,
Движений поезда
 Уходят лишь к разлуке.

Есть дачи – терема,
Есть злато – власть  у зрячих, -
Пусты лишь закрома
 Их душ – увы, кусачих!

Любовь, движенье, звук,
Тепло – мне так знакомы:
Слепой стучится… - Друг, -
Встречаю, - будь как дома! –

21 мая 2003