Я от тебя в дожде уйду

Людмила Алексеева 1
Переболеть смогу ли я тобой,
Чтоб не осталось шрама  на душе?
Один такой от оспы ветряной
Есть некрасивый с детства на лице.

Но та из детства боль давно ушла,
Лишь шрам напоминает мне о ней.
Сегодня оспою поражена душа- 
И с этой болью справиться сложней.

Отсюда ночи долгие без сна,
Дней тусклых и нерадостных  поток,    
Припухшие от частых слёз глаза   
И кровь, как молот бьющая в висок.
 
Среди твоих  бесчисленных друзей
Я затерялась каплей дождевой,
И оттого, мне во сто крат больней
Что я с тобой, и всё же не с тобой.
 
Я знаю в чём мне истину найти-
Переболеть и шрама не оставить,
Мне надо каплей, той, с дождем уйти,
Чтоб больше ты не смог меня поранить.