Памяти Тамары Степановны Шевченко

Алёна Агатова
               
Ну вот мы и приплыли
Сам-друг, душа моя,
На наш последний праздник
Поспели, ты да я.

И смотрим, сидя рядом
На диком  берегу,
Как наш корабль милый
От нас плывет во тьму,

Как тихо уплывает,
Наш опустелый дом
И небо освещает
Его своим огнем.

Иль это сам он светит,
Весь в пламени цветном?
И мы с  тобой как дети
На празднике чужом.

А в том пиру похмелье
Да плаха с топором...
Что ж ты молчишь, подруга?
Скажи о том, о сем.

Ведь скоро в путь далекий
Отправишься одна,
А я на посошок
Тебе налью вина.

Вина воспоминаний
Из горечи и слёз,
В нем забродила память
И свет любимых звёзд.

Одни давно погасли,
Те светят – да не нам…
Прости меня, мой ангел,
Ты всё забудешь там.

Сама звездою станешь,
Крылатою звездой,
Когда меня оставишь
Под черною землей

И полетишь, как птица
В свой поднебесный дом.
А мне во сне приснится
Пылающий огнем

Корабль наш печальный,
Как плыли мы вдвоем,
Искали берег дальный,
И вот – стоим на нем…