Реки любви из сборника стихов 2014

Диана Пильникова
Семьдесят пять -
Норма твоя и моя.
Мне ли не знать
(Ты мне верна?)
Сколько надо
Биться головой
О дверцы ада,
Стоя одной,
Чтобы увидеть
В крике совокупления
Дым
Индивидуального мнения.
Услышать вздох,
Означающий взрыв,
Словно сам Бог,
Взвыв,
Бросает нить,
Белым жемчугом
Заставив влить ее.
"Солнце мое",
Как можно было
Так грязно истратить его?
Душно, словно это могила.
По-твоему, мило?
Все равно, что кролика
Превратить в крокодила.
Сидя за столиком
В грязной столовой,
Надрываясь от стонов,
Подавленный школой,
Торты запивая бурбоном...
Не забудь закрепить
Во рту Dental Dam,
Чтобы  не излить
Случайно в Эдем
Мутные реки
Фальшивой любви,
Распятые навеки
На эшафоте тоски...