На праздник поэзии

Ольга Шаблакова
Что нас роднит? Поэзии струна,
Натянутая мастером искусным
На гриф судьбы. И глазу не видна,
Она поёт  то радостно, то грустно.
Мотив души,  как тоненькая нить,
С клубка вселенной вытянут и брошен.
Мы тщетно мним хоть что-то изменить,
И рассыпаем пригоршни горошин
Своих стихов – и эти семена
Ложатся в землю, и даруют пищу.
Поэзия – волшебная страна,
И в ней любой обрящет то, что ищет.


                30.05.2008 г.