МАЙ

Вадим Верковский
Я радуюсь тебе, любимый месяц,-
Венец весны и магии цветов.
С твоим приходом, Май, я лет на десять
Помолодеть до осени готов.

Уже обжила новенький скворечник
Чета задорных молодых скворцов;
И слышит клён как днём погожим вешним
Скворец слагает песни про любовь.

И вопреки естественным порядкам
Пустил отростки ясеневый пень,
И на лету вдыхают пташек стайки
Расцветших яблок сладкую кипень.

Казалось, урожай несметных фруктов
Подарит нам к исходу лета сад -
Беспечный Май, все карты перепутав,
Навлёк на сад нежданно шквальный град.

Волшебный сад под натиском стихии
Цвет растерял без завязи плодов.
И больше не пишу уже стихи я -
Исчезло вдохновение, нет слов.