Письмо в страну Никогда...

Максим Черников
Почему, когда ты
Унесла с собой всё
В ту страну, где найти
Мне тебя невозможно,
Вижу я, как шедевр,
Ночью тело твоё,
Помню вкус сладких губ -
Словно в детстве пирожных?
 
Я б зарылся в тебя -
Словно в тёплый песок,
В твоё чрево лицом,
В твоё тело губами...
Я б глотал и глотал
Выделяемый сок,
Что не может сдержать
Твой цветок лепестками.
 
Твоё тело, - чудесный
И стройный сосуд, -
Что фантазией сердца
Порой воскресает,
В мою душу из сумрака
Эльфы несут,
И оно там волнующе
Благоухает...
 
Оно снова живёт;
Оно радует глаз...
Оно нежится, воздух
Прибоя вдыхая,
Оно слушает море
В чарующий час,
Когда солнце купается,
Пеной играя...
 
Оно светит мне
В зимнюю злую пургу
В час, когда пелена
Застилает всё небо...
Расстилает ромашек
Ковёр на лугу...
Дарит запах цветов,
Молока мне и хлеба...
 
Ты была для меня
У меня на пути
Утешением кротким,
Как ласка - ребёнку...
Ты доверилась мне,
Чтобы мог я спасти...
Из горящего леса
Спасти оленёнка...
 
Ты давала своим
Сладким, нежным местам
Исцелять, прикоснувшись
Ко мне, мои раны...
Почему я остался -
Не ведаю сам,
Когда ты отплыла
В поднебесные страны?
 
Почему я тебя
Не услышал, не спас?
Почему я не Отдал
Всю кровь из артерий?
Почему мне в ночи
Два цветка твоих глаз
Застилают мой взор
Словно вихри метели?
 
Почему, почему?
Почему отыскать
Не могу я ответы
На эти вопросы?
Ты дарила тепло,
Как сестра мне и мать;
Как ребёнку, души
Вытирая мне слёзы...
 
Моя нежная девочка,
Сладкий цветок!
Из узоров чарующих
Совершенство!
Опьяняющей ласки
Безумный глоток,
Уносящий меня
На вершины блаженства!
 
Иногда ты приходишь,
Как призрак во сне,
Обжигая сознанье
и жадно целуя...
Иногда прижимаешь
Ты страстно ко мне
Свою жаркую, алую
Розу живую...
 
И, когда, просыпаясь,
Я след нахожу
У себя на груди -
Тёплый след твоих впадин,
Наяву я тобой
И живу, и дышу,
Чуя губ твоих вкус,
Словно сок виноградин!
 
Твоё тело - упругий
И стройный сосуд -
Хоть ты и
унесла -
Всё равно он со мною!
Он мерцает в ночи...
Он всегда будет тут...
Он во мне, навсегда -
Негасимой звездою!