Heart

Анастасия Салмина
Треснуло небо. Оно - пополам и поровну.
Соседи спросонку играют то блюз, то фольк.
Глупое сердце! Лети на четыре стороны,
Пусть хранит твои крылья скрипичная канифоль.

Что мне толку с тебя, нелюбящее, бестолковое?
Научилось ты лишь нервишки мои мотать,
И о клетку ребер артериями-оковами
Как в закрытую дверь стучаться - тебе под стать.

Буду плыть мирами - всесильная, бессердечная,
На балконные сцены шекспировские плюя,
Хоть и не прогнать нецелованными предплечьями
Кровожадные стаи мрачного воронья.

Пусть нажрутся моею плотью, паскуды, досыта,
Сердца нет в ней - а значит, убить им не удалось.

Ну а стих сей сыграет мальчик с глазами Моцарта,
По китайской скрипке - смычком из моих волос.