Звёздная нежность над садом разлита

Марина Царь Волкова
Звёздная нежность над садом разлита,
Словно мелодия ласковых струн.
Месяц блестит, как подкова с копыта,
Что потерял полуночный скакун.

Вот бы на счастье, на скорую встречу!..
А среди яблонь поют соловьи,
И лепестками ложатся на плечи
Робкие, светлые грёзы мои…

Я заварю со смородиной чаю,
Да за калитку пойду на межу…
Как я люблю тебя! Как я скучаю…
Только о грусти своей не скажу, -

Буду встречать краснощёкие зори,
В травы душистые выйду босой
И утону в малахитовом море
Луга, блестящего ранней росой.

Так и усну средь цветов на рассвете,
Чтобы, вдали от привычных дорог,
Спел мне сутра колыбельную Ветер,
И улыбнулся мой Солнечный Бог.