Я запомню это обязательно

Анастасия Сперанская
То ли я решила окончательно,
То ли окончательно запуталась.
Ты - болезнь, которая укуталась,
В самом центре раковым предателем.

На последней стадии мучительно,
Истекают кровью окончания,
Нервные сердечные признания,
Скинув на меня роль поручителя.

Изучив сомнения внимательно,
Разложив в процентах плюсы, минусы,
Я нашла под сердцем эти вирусы,
И от них избавиться желательно.

Зря себя склоняю я в винительном,
Госпожа иль кукла управления?
Требований нет повиновения,
Только боль, что слишком исполнитеньна.

Я запомню это обязательно,
Извлеку из слез духи тревожные,
Разолью в твои надежды ложные,
Чтобы задушить очаровательно.

Ты вздохнешь однажды удивительно,
Отпустив любовь свою тяжелую.
Встретишь посильнее, может, новую,
Осторожно с прошлою сравнительно.

Убедишься, что все замечательно,
Успокоишь сердце поседевшее,
Только не поймешь, что уцелевшая,
Та моя часть жизни, что утрачена.