просто...

Алисса Росс
У меня есть мечта: прокатиться с тобой  в дребезжащем трамвайчике -
 Помнишь? - ты мне звонил, а я ехала в город в таком…
 Ну и пусть ты не здесь, не со мной, и затея моя так обманчива, –
 Мы пойдём с тобой за руку в утренний дождь босиком.

 Город спит весь в цветах – ночь укрыла его одеялом каштановым,
 От дождя запах роз и травы в парках сводит с ума.
 Нотный ряд из скворцов в проводах и оттуда – запевы октавами,
 И для встречи встающего солнца умыты дома...

 Мы уедем в приречную глушь, где так редко бывают прохожие –
 Там, в сирени кустах, заберемся на белый бордюр,
 И рассвет нам простит, что невольно мир чаек мы вдруг потревожили,
 И утихнет в волнах  моих мыслей безумный  паркур.

 Жизнь над нами все шутит и часто смеется с присущей ей скупостью,
 И по крохам кидает на чаши весов благодать.
 Что ж, пусть так,  -   мы смиряемся с волей судьбы и разлук неподкупностью,
 И все больше хотим каждый день отдавать, а не брать.

 Как давно нам с тобой  безразличны посулы рекламок  заманчивых,
 Обещающих туры в экзотику, острый сюжет.
 Нам бы просто проехать весною к реке в дребезжащем трамвайчике -
 Не желаний - а только надежды, ведущей в рассвет…

***

живопись: Игорь Кухарский