1094. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
 НЕТ ОПРАВДАНИЯ

«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим. 1:20).

Равнодушные, слепые и глухие… Они не хотят замечать очевидного. Все многообразие прекрасного Божьего мира на все лады и тысячами голосов говорит о Творце. От маленького простого семени, в котором сокрыто величие ствола, листвы и плодов; от самого маленького муравья с его деловитостью и мудрой настойчивостью до генов человека, полных неисчислимых чудес, которые не перестают удивлять поразительным совершенством своих записей — ничто не молчит в этом мире. Вся живая и неживая природа не устает повторять снова и снова с неопровержимой очевидностью, что есть Некто, Кто больше всего этого. Он больше жизни, мудрее, чем законы, начертанные Его рукой в генах и атомах, на небе и в океане. Все свидетельствует о Том, Кто сотворил это. Все говорит о Его любви и величии, возвещая каждый день и всегда, что Он — Бог, и нет оправдания тому, кто отвергает Его.

— Когда я думаю, Господи, о Твоем откровении, начертанном в живой природе, — в цветах, лесах, земле, планетах и небесах, в самой жизни, что пульсирует в моих венах, когда я думаю о том, что Ты не далекий и отсутствующий, а родной и близкий, я наполняюсь радостью от того, что я — личность, сотворенная Тобой для Тебя Самого. Я более совершенный, чем прекрасный кувшин, выходящий из рук гончара; более изящный, чем стеклянный сосуд, которому придали форму в огне; более ценный, чем золотая ваза, сделанная руками мастера для царя.

Мы, люди, с нашим особенным восприятием мира, чувствуем Твое существование и по свидетельству всего сотворенного Тобой знаем, что Ты есть и что Ты ищешь нас. Но мы убегаем. В нашем крошечном мире есть нечто наподобие черной дыры, что извращает нашу суть и вводит нас в заблуждение, уничтожает нас и наше понимание реальности. Сбивает нас с пути — и вот мы уже блуждаем во тьме, не зная, куда идти.