Дверь в сердце

Григорий Баус
Душа пуста, а жизнь порочна,
И сердце в каменной броне,
Но нужно делать что-то срочно,
Чтоб не гореть потом в огне.

И мне вот больно и обидно,
Что гибнут люди на глазах.
Быть может Вам это не видно,
Но мир наш вновь погряз в грехах.

Жить без обмана мы не можем,
Быть честным, вроде не с руки,
И в зависти себя мы гложем,
Жизнь променяв на медяки.

Сегодня модно круто жить,
В деньгах и роскоши купаясь,
Исправно чреву лишь служить,
Вином и блудом упиваясь.

А чувств высокие мотивы,
Инстинктом скотским заменять,
И пошлой похоти позывы,
Любовью "новой" величать.

Но этим всем мы ублажаем
Лишь плоть свою, а для души
Мы ничего не оставляем,
Иль может жалкие гроши.

Сквозь разум Вы дела просейте,
Сквозь сердце чувства и лета,
И не предвзято всё подбейте;
В итоге будет пустота.

Так неужели в этом мире
Мы разучились уж любить.
Жизнь прожигая в плотском пире,
Готовы всё и вся забыть.

Друзья, словам моим внемлите,
Но, чтобы лично всё понять,
В сердцах все двери отворите,
Чтоб мог Господь в них обитать.

Ведь если с сердца рвётся крик,
А в небе Бога нет живого,
То жизнь вся наша просто пшик,
И нет в ней смысла ни какого.

Прошу подумайте об этом
В тиши ночной, когда одни,
И в сердце вашем ярким светом
Господь зажжёт свои огни.

Спасенье Ваше лишь Христос;
Открыть ли дверь, коль Бог стучится,
Решать лишь Вам, то Ваш вопрос,
А я буду за Вас молиться.

Душа пуста, а жизнь порочна,
И сердце в каменной броне,
Так делайте,что нужно срочно,
Чтоб не гореть потом в огне.