Оксюморон

Александра Клеменцова
 Брюнето-рыжая блондинка,
 Для всех была горячей льдинкой.
 К тому ж, она слыла кокеткой,
 Была солёною конфеткой.



Вдохновило:
оксюморон
Лилия Римм 2
 Она была страшно красивой,
 Вчерашняя свежести тьма...
 Блондинка должна быть счастливой,
 Хватило бы только ума!


 Оксю;морон, окси;морон (др.-греч. ;;;;;;;;, букв. — остроумно-глупое) — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). (Википедия)