Детство

Кормушкин Игорь
Трудное  детство прожили с тобой
Радости мало видали
Как закрываю глаза  предо мной
Все представляется ясно.

Домик наш ветхий и старый
четыре окошка во двор
И женщина в старой кофточке
Мы  матерью ее зовем.

На улице пыльной и грязной
Все детство с тобой провели
С ватагою грязных  мальчишек
Гонялись  за кошками мы.

В чужие сады забегали
С ватагою шумных ребят
Зеленые яблоки рвали
У бабы Аксиньи не раз.

Нарвавши по пазухи полной
С весельем, крича и смеясь
Вдвоем  мимо деда  Ивана
Бежали на  пруд мы не раз.

А пруд наш большой  и глубокий
Стоял  посредине  села
Заросший травою зеленой
Ребятами полон всегда.

На пруду загорая на солнце
Вместе собирались  мы
И делили добычу  поровну
Не обижая девчат  своих.

Над этим прудом возвышаясь
Плакучая ива росла
Как женщина старая сгорбясь
Слезу проливала всегда.

По ивою этой  густою
Девчат зажимали мы
А потом набесившись  вволю
С кручи кидали их мы.

Да, что вспоминай мой  братишка
Те годы теперь не вернешь
Хоть радости мало видали
а все же то детство было.

Так и детство прошло, оборвалось
Лишь осталась дружба  одна
Позабылися тропки у  пруда
Только  юность на смену пришла.

                28-31/IV-49 г.