Аксиома Гиппократа

Евгения Давыдянец
   

    "Аксиомно.Аксиокна.Аксидвери..."
    "Я иду и город доказую.Во главу
     поставлю ту старушку,что смиренно
     преклонясь на клюшку,чёрно-серою
     висит гипотенузой.Угол прям,
     его обходят не сгибаясь,чуть косинясь,
     интегрально улыбаясь.""Точка, точка
     два менточка...""Здравствуй,мама!Что
     за взгляд ты принесла с работы? Снова
     корень извлекала из кого-то?""Двери настежь
     в теорему-пиль!Фас-город!"
      Марина Матвеева."Аксиомно..."
           ***
      Пародия

Аксиумно.Аксиутка.
Акси буром - макси ор!
Мама-докторша!Не шутки!
В доме я и Пифагор:пиль-двор!
Прогуляться мудрый рад,
А навстречу-Гиппократ,
По аллее - параллельно,
Под рукою Постулат.Класс!
Ну-ка,древний,наше время-фас!
Что ж,замеряем бабульку,
Что похожа на рогульку:
Жизнь согнула так-атлетке
Не проделать отродясь!
Отчего ж проходят детки
И"косинясь" и плюясь?
Два менточка-фагоцита
Деньги,словно лейкоциты
Поглощают-Цито!Цито!
Есть заначка в кобуре!
Иксы,игреки и лямбды
Мечутся потоком лямбий
В нашем жёлчном пузыре.
Возведу-ка слово в куб!
На линейке логарифмов
Парочку корней из рифмы
Я пожалуй извлеку!
Веселей пошли дела!
Альфа с Беттой,Сигма с Гаммой.
В дверь звонят:"Ну здравствуй,мама!
Что с работы принесла?
Неужели вновь аппендикс?
Диск разорванный и мениск,
Два поломанных ребра..."
Ох,уж эти доктора!