Молодость

Кормушкин Игорь
Молодость наша
До чего ты хороша
Кровь  молодая
Молодая душа

А сердце молодое
Любо до чего
Все хочется видеть
Все интересует его

И хочется очень во всем этом жить
Наслаждаться даром природы
И даже любить

Позвольте?

Но если любовь я сумел здесь постичь
Разрешите кратко ее объяснить
Любовь дается даром природы
Переходящее из поколения в поколения
Живущих  народов.

Бывает одна любовь.
А бывает за любовью, любовь.
Вот уже вторую не нужно хвалить
А первая дай бог каждому смело прожить.

Но с любовью ходят и сестры родные
Страданья,  измены и смерть  и другие
Но чтоб не постигла какая тебя
Берегите девчата, храните себя
А самое главное нужно  учесть
Берегите для вас дорогую девичью честь.

                1-4/III - 1953 г.