Любовница моя

Роберт Швецов
Мне нравится порой в полнейшей тишине
Быть одному на кухне поздней ночью.
И ждать, когда она вновь прилетит ко мне
И на ухо нашепчет пару строчек.

И побегут быстрей на белый лист слова -
Неровный текст без знаков препинанья.
И от волненья дрожь, и кругом голова -
Все так как в наше первое свиданье.

Любовница моя, посланник тишины.
Ночей бессонных спутница живая.
Встречаюсь я с тобой, и от своей жены
Я это не таю и не скрываю.

Жена меня простит, отпустит мне грехи,
Прочтя с утра слова твоих шептаний.
Ты даришь как детей мне каждый раз стихи
Как результат наших ночных свиданий.

Прошу тебя, и впредь меня не покидай,
И пусть твои визиты будут часты.
Средь ночи приходи, с постели поднимай,
Дари стихи и творческое счастье.

Я так люблю порой в полнейшей тишине
Сидеть с тобой на кухне поздней ночью.
Куда ж ты? Погоди! Еще не время, нет!
Как жаль, ведь оставалось пара строчек...