Твоя душа

Владимир Шамко
      

Пусть душа поёт и плачет
От превратностей судьбы.
Ведь прожить нельзя иначе,
Как в пустыне без воды.
Ведь душе нельзя без песен
В тихом омуте забот,
Так её задушит плесень,
Захиреет и умрёт.
За душой ослабнет тело
И померкнет блеск в глазах,
От того, что ты несмела
Быть счастливой хоть в мечтах.
Душу надобно лелеять
И беречь от тёмных дел,
Жизнь покажется светлее,
Будет радостный удел.
Если душу искорёжить,
Лгать за сладенький кусок,
В детях зло тогда помножишь,
Сгубит ветвь твою порок.