Я не была на страшной той войне

Галина Татарнёва
Страна моя! И века не прошло,
Ещё живут и помнят Ветераны,
Ещё земля залечивает раны,
А где-то снова вскармливают Зло!

Я не была на страшной ТОЙ войне,
Но столько боли нам тогда досталось,
Что поколеньям будущим осталось
Из чаши той достаточно вполне!

Нам не испить той горечи до дна –
Так чаша велика! В ней остаётся,
И в генах нашим внукам достаётся
Та горечь. И не наша в том вина...

25.05.2014