Сезоннное

Ирина Финкель
Май

В небесном боулинге началась игра:
Шары катают, побивают кегли.
Бросок! Удар!- и пролилась вода.
И рукоплещут небесам листвою стебли.

2014г.

 Свернулась ночь клубочком, засыпая
под шум дождя,
на стыке тьмы и призрачного света.
И соловей, предвестник лета,
пропел свою АллилуйЯ.

 май.2014г.

Июнь

Июнь отураганил, отдождил -
Как будто мстил за января бесснежность.
И в шквалах ветра,как под маской, скрыл
Ему ночами дареную нежность.

2015г.

Июль

Июльский дождь струится водопадом,
Застряло солнце в зелени берёз,
И ветер гонит тучи, словно стадо,
Бегущее в ночное летних грёз.

2002г.


Какая ночь короткая!: июль
слегка добавил темени беззвёздной.
Но утро, заполняя гнёзда,
Рассветом будит тех, кто не уснул.

2014г.


Разразилось...Полночи готовилось:
Набухало, гремело, неслось
Ветром шумным. Чересполосилось -
Озарялось. И пролилось.

2016г.

Светлеет чуть... Стена дождя,
На струи распадаясь незаметно,
Последней каплей брызнет, уходя,
И канет в луже пузыристой меткой.

2017

Август

Уходит август в грусть, но напоследок
разжарит день, как сочный антрекот.
Уходит август. Пусть. Ведь следом
Он лето бабье за руку ведёт.

2015г.

Сентябрь.

Сентябрю по нраву бабье лето:
то коснётся локона берёзы
ветерком, не спящим до рассвета.
То играет облаками в звёздах.
Облачит в тепло палитру красок -
цветовод-садовник он отменный.
Ласковым лучом коснётся глаза,
осени златой сдавая смену.

***

Сентябрь. Заоконный паучок
Плетёт гамак для шлейфа лета.
И ловит солнца луч в сачок.
Я этим летом вновь согрета.

2015г.

***

Октябрь.

Как тишина прекрасно-величава -
Как лес осенний, тающий вдали ;
Как безмятежное любви твоей начало.
Как аромат поспевших черных слив.