Открой душу настежь

Римма Конон
Когда откроешь душу настежь,
Но не для сплетен и огласки,
Совет тебе: о том, что прячешь,
Откройся другу без опаски.

Но, если друг тот - настоящий,
И если друг твой не предаст,
И если друг добро творящий, -
Совет он дельный тебе даст.

А если нет такого друга
И нет покоя по утрам,
Пусть приведёт тебя дорога
К исповеди в святой Храм.

Предайся честно покаянию
И мысленно поговори.
Услышь Божественное пение,
Увидь горение свечи.

Когда откроешь душу настежь
Пред Господом ты в покаянии,
То путь к прозренью обозначишь,
Себя спасешь от всех страданий.

2002 год.