Трамвай. Желаний? В Пущу Водицу

Алёна Аделанте
Тренькая проезжим и прохожим,
Разгоняя бабочек-стрекоз,
Шёл трамвай, запарившись, похоже,
Что-то бормоча себе под нос.
Запускал шумливых пассажиров,
С тихим вздохом открывая дверь,
Продолжая путь не слишком живо,
Но зато вперёд и без потерь.
Незаметно выкатил за город,
Занырнув в тенистый плен ветвей.
Сыпались кузнечики за ворот,
Вслед смотрел отставший муравей.
Сквозь листву просвечивало солнце,
Золотили зайчики вагон.
С тёплых окон радужные кольца
Пассажирам сыпались в ладонь.
Стихло содержимое трамвая,
Созерцая сказочный пейзаж .
Добрый лес, вагончик обнимая,
Приглашал к себе на вернисаж.
Восхищённый таинством трамвайчик,
Продолжая путь не без труда,
Провожал глазами одуванчик,
Рожками вцепившись в провода.
Окрылённый вдруг ответным взглядом,
Салютнув искрой, рванул вперёд,
Птицей по зелёным анфиладам
Проскочив опасный поворот.
То влетал на знойные опушки,
То нырял в зелёный океан...
Разлетались соловьи-кукушки,
Усмехался старенький платан...
Кажется, добрался до конечной.
То ли раньше, то ли опоздал.
Там его невзрослая беспечность
Вызвала нешуточный скандал.
Только, надышавшись эйфорией,
Ни о чём он (правда!) не жалел.
Оправдает пусть психиатрия
Этот ошалевший беспредел...
Пусть почаще жизнь ломает график
Ради встречи с лесом и водой -
Будет меньше грустных биографий
И занятий разной ерундой.
Берегите, люди, это чудо!
Пусть питает душу добротой!
Пусть после пейзажного этюда
Жизнь предстанет чуточку другой...
Шёл трамвай, довольный и счастливый,
Пропуская грохот суеты.
Остро ожидая рецидива,
Улыбался. Улыбнись и ты.