***

Александр Беляев 4
Чашки кофе, портсигар,
Бессловесное сиденье,
Глупо кончился роман –
В тошном наслаждении.
*
Взяв перчатки на консоли,
Горько усмехаясь,
Круг зеркальный вдруг от боли
Стал темнеть - пугаясь.
*
Не обмолвилась, страдая -
опустив вуаль,
в онемевших вдруг руках,
свисла книзу шаль.
*
Стук на мраморных ступенях -
Каблучками мчался,
В балюстрадах зацепляясь,
Нервный плач спускался.
*
Дверь в парадной проскрипела -
Вслед и навсегда,
Аромат ее духов
Вдруг обнял меня.
*
Пепел жжет в пустой руке –
Боль не замечаю,
Крик помады на стене –
«Не звони, прощаю!».