Я теперь не стремлюсь к тебе...

Колокол
Не бегу от тебя, не прячусь, -
Нет, я просто устал любить
И учусь жить теперь иначе,
Заполняя делами дни.

Ты играла со мной, как с мышкой,
Позабыв, что я – человек.
У тебя ничего не вышло, –
Лишь уйти хочу всё сильней.

Ты бьёшь в цель, как отменный лучник:
В сердце метишь, как и всегда…
И становишься самой лучшей
На дни, месяцы и… года.

Страсть пьянит, как вино в бутылке…
Только холод в твоей груди
Отражается в гордом лике,
Неспособном душе светить.

И куда-то исчезла пылкость,
И откуда-то вышла злость…
Я не выдержал твоих пыток:
Сердце умерло, жив лишь мозг.

Что ж, гордись: ты добилась цели –
Я теперь не стремлюсь к тебе:
Дни минули, прошли недели –
Я был болен, блуждал во тьме.

А теперь не бегу, не прячусь, -
В этом мире НАС больше нет…

Для тебя я не больше значу,
Чем весною сошедший снег…