Я не романтик по натуре

Василий Ларюшин
Я не романтик по натуре
Мой личный символ "Скорпион".
В изысках модницы-культуры,
К стыду признаюсь - не силен.

Судьба давала карты в руки.
Но незадачливый игрок
Не смог постичь азы науки,
Своей корысти не извлек.

Когда беда и горе близки,
Когда "все средства хороши",
Тогда совсем не до изыска
И чистых помыслов души.

А школил нас наставник строго:
К жестокой жизни назидал
И вел неведомой дорогой
Куда? - и сам того не знал.

Но в суете житейских буден
Я не желал пропасть "за так":
Хотелось быть полезным людям,
Да не нашелся, чем и как.

Заветной цели не добился.
Похоронил мечту свою
И даже думать разучился,
Держа равнение в строю.

Теперь: "...не так литературен..."
И "...небогатый лексикон...", и
"...Недостаточно культурен...
...Хоть божьим даром осенен".