В День Ангела

Жень-Щень
Опять неугомонный Ангел мой,
Стучится в дверь на переломе ночи,
Поздравить с тем, что годы всё короче,
А кровь всё чаще отдаёт водой.
Ему я не поверю, рожу скорчив,
Он разольёт на кухне по одной,
И вместо лет, ушедших чередой,
Вспорхнут воспоминанья за спиной,
Где лето в синеве листву полощет,
И смолкнут соловьи в притихшей роще,
И мудрость прослезится сединой.

Наступит день,
С Днём Ангела опять
Поздравят те, кто любят или вспомнят…
А мне б за тот уединённый столик
Смотреть в глаза, тонуть  и опьянять
Стихом, сошедшим с полога бессонниц,
Запоминать навечно жадный взгляд,
И знать, что не бывает пятьдесят…
Есть возраст сердца – два по двадцать пять,
В повадках львиц есть неприступность скромниц,
А у меня – любовь… и право помнить,
Да норовистых строк цветущий сад.


*автор знает разницу между ДР и Днём ангела,
но в недалёком прошло всё перепуталось и
с Днём Ангела поздравляли иногда в день рождения,
так как считалось, что это почти одно и то же.