Мы помним

Антонина Волкова 2
…Мы за ценой не постоим,
Хотя людей и жизней  жалко.
Мы помним крепость Аркаим
И тюрков грозные подарки.
Мы помним невскую волну,
Когда туда входили шведы,
И закавказскую войну,
Где  Русь не ведала победы.
А пыль проселочных дорог,
Где воевали в сорок первом,
Все заметает на порог,
Когда Европа хлопнет дверью.
Но наша доблесть велика,
И если вера истощилась,
В кулак сжимается рука,
Что за отчизну вечно билась.
Опять настигла тишина
И души русские застыли:
Чем пахнет новая война?
Удушьем придорожной пыли.