Моей России тишина

Наталия Коненкова
 

 ТИХО снег невесомый ложится
 На их светлые юные лица…
 Тихо лёг…И  лежит…И не тает…
 Бой жестокий вдали затихает.

 А в далёких сожженных селеньях
 Стоят матери их на коленях.
 За сыночков Всевышнего просят...
 ТИХО ветер лишь пепел разносит.

 В сорок пятом году на опушке,
 На ромашках гадали подружки.
 О единственном ТИХО мечтая,
 Колокольчики в косы вплетали.

 В поле русском с нескошенным житом
 Белым снегом любовь их укрыта.
 И, роняя слезу на рассвете,
 ТИХО спят нерожденные дети… 

 …Заграница поет и резвится,
 «Ол инклюзив»  там, райские птицы!
 А в полях василек синий-синий.
 Очень ТИХО он любит Россию…